Основные направления работы кафедры


  1. Учебная работа.
    Кафедра готовит по дневной форме обучения:
  1. Инженеров - механиков по специальности "Машины и аппараты пищевых производств" по двум специализациям: "Оборудование предприятий пищевых производств" и "Оборудование предприятий торговли и общественного питания".
  2. Бакалавров по направлению "Технологические машины и оборудование" по программе "Машины и агрегаты пищевой промышленности".
  3. Магистров по направлению "Технологические машины и оборудование" по программе "Машины и агрегаты пищевой промышленности". Кафедра готовит по заочной форме обучения:
  4. Инженеров - механиков по специальности "Машины и аппараты пищевых производств" по двум специализациям: "Оборудование предприятий пищевых производств" и "Оборудование предприятий торговли и общественного питания".
  • Научная работа.
    На кафедре разрабатываются следующие научные направления:
    1. Исследование процессов и аппаратов тестоделения, руководитель - доктор технических наук, профессор Громцев С.А.
    2. Исследование и определение научно - обоснованных сроков годности пищевых продуктов длительного хранения, руководитель - доктор технических наук, профессор Громцев С.А.
    3. Исследование ресурсосберегающих процессов и аппаратов по переработке сырья растительного и животного происхождения, руководитель - кандидат технических наук, доцент Верболоз Е.И.



     

    СПбГУНиПТ. Управление информатизации. © 2006.