|
Основные направления работы кафедры
- Учебная работа.
Кафедра готовит по дневной форме обучения:
- Инженеров - механиков по специальности "Машины и аппараты пищевых производств" по двум специализациям: "Оборудование предприятий пищевых производств" и "Оборудование предприятий торговли и общественного питания".
- Бакалавров по направлению "Технологические машины и оборудование" по программе "Машины и агрегаты пищевой промышленности".
- Магистров по направлению "Технологические машины и оборудование" по программе "Машины и агрегаты пищевой промышленности".
Кафедра готовит по заочной форме обучения:
- Инженеров - механиков по специальности "Машины и аппараты пищевых производств" по двум специализациям: "Оборудование предприятий пищевых производств" и "Оборудование предприятий торговли и общественного питания".
Научная работа.
На кафедре разрабатываются следующие научные направления:
- Исследование процессов и аппаратов тестоделения, руководитель - доктор технических наук, профессор Громцев С.А.
- Исследование и определение научно - обоснованных сроков годности пищевых продуктов длительного хранения, руководитель - доктор технических наук, профессор Громцев С.А.
- Исследование ресурсосберегающих процессов и аппаратов по переработке сырья растительного и животного происхождения, руководитель - кандидат технических наук, доцент Верболоз Е.И.
|
|