| Об университете | | | Ректорат | | | Подразделения | | | Факультеты | | | Абитуриенту | | | Справочник | |
                                  |
ХОЛОДИЛЬНОЙ ТЕХНИКИ (XT) по специальностям: — холодильная, криогенная техника и кондиционирование (специализации: холодильная техника и технологии, системы низкопотенциальной энергетики); — сервис транспортных и технологических машин и оборудования (отрасль - хладоснабжение). ТЕХНИКИ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ (ТПП) по специальностям: — машины и аппараты пищевых производств (специализации: оборудование предприятий пищевых производств; оборудование предприятий торговли и общественного питания; оборудование предприятий молочной, мясной промышленности); — автоматизация технологических процессов и производств (специализация - автоматизация технологических процессов и производств в пищевой промышленности); — пищевая инженерия малых предприятий (специализации: пищевая инженерия малых предприятий по переработке сырья растительного происхождения и по переработке сырья животного происхождения); — охрана окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов. ПИЩЕВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ (ПТ) по специальностям: — технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий (специализация - технология хлеба); — технология бродильных производств и виноделие (специализация - технология пива и безалкогольных напитков); — технология консервов и пищеконцентратов (специализация - холодильная технология пищевых продуктов); — технология мяса и мясных продуктов (специализация - колбасное производство и полуфабрикаты); — технология молока и молочных продуктов (специализация - биотехнология продуктов детского и специального питания); — пищевая биотехнология* (специализация - биотехнология комбинированных пищевых продуктов и аналогов на основе сырья животного происхождения). КРИОГЕННОЙ ТЕХНИКИ И КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ (КТиК) по специальностям: — техника и физика низких температур (специализация - криомедицинская техника); — холодильная, криогенная техника и кондиционирование (специализации: криогенная техника и технологии; системы сжижения, разделения, транспортирования и хранения промышленных газов; кондиционирование воздуха и климатехника предприятий; холодильные установки и системы климатехники транспортных средств); ЭКОНОМИКИ И МЕНЕДЖМЕНТА (ЭиМ) по специальности: — экономика и управление на предприятии (отрасль - пищевая промышленность). Специализации: организация производства; управление финансами на предприятии; антикризисное управление на предприятии. ФАКУЛЬТЕТ ЗАОЧНОГО ОБУЧЕНИЯ И ЭКСТЕРНАТА (ЗОиЭ) — Подготовка по всем специальностям факультетов очной формы обучения. На условиях экстерната - подготовка только по специальности факультета экономики и менеджмента.
Университет также осуществляет подготовку бакалавров по направлениям: (в форме ЕГЭ); Вступительные экзамены на факультет ТПП: профилирующий - математика, физика или химия и русский язык (в форме ЕГЭ); Вступительные экзамены на факультет пищевых технологий: профилирующий - химия, математика, русский язык (в форме ЕГЭ); Вступительный экзамен на факультет экономики и менеджмента: профилирующий - математика, химия, русский язык (в форме ЕГЭ); Вступительные испытания на всех факультетах проводятся в форме письменного тестирования. Вступительные экзамены на факультете заочного обучения и экстерната по числу и перечню предметов совпадают с экзаменами на факультетах дневной формы обучения и проводятся в форме письменного тестирования. Иногородним студентам предоставляется общежитие. Студенты дневной формы обучения получают отсрочку от призыва в армию на период обучения. Сроки обучения: для получения квалификации дипломированного специалиста - 5 лет (очная форма обучения) и 6 лет (заочная форма обучения); для получения диплома бакалавра - 4 года (очная форма) и 5 лет (заочная форма); для получения диплома магистра - 2 года (на базе высшего образования). Студенты наряду со своей основной специальностью имеют возможность углубленно изучить иностранный язык и получить диплом переводчика. Дополнительно на места, не финансируемые из средств федерального бюджета, университет осуществляет прием по всем специальностям, с оплатой стоимости обучения физическими или юридическими лицами. Зачисление производится на основе письменного собеседования по предметам вступительных экзаменов. Стоимость обучения за год: на факультетах ПТ и ЭиМ - 42000 руб., на факультетах XT, ТПП, КТиК - 36500 руб. Заочное обучение для специальностей экономического и технологического профиля - 21000 руб., для остальных специальностей - 18000 руб. При университете работают платные курсы по подготовке к поступлению в университет: 9-месячные, заочные; 8, 6, 4, 2 - очные, вечерние; с 30 июня по 13 июля - краткосрочные, дневные. Конкурс в университет на дневную форму обучения в 2005 г. составил - 3,3 человека на место. Проходной балл на факультетах: (учитывая, что русский язык оценивается по системе «зачет» - «незачет»): — холодильной техники - 8 — техники пищевых производств - 8 — пищевых технологий - 8 — криогенной техники и кондиционирования - 8 — экономики и менеджмента - 8 Прием документов производится: на факультеты дневной формы обучение с 20 июня по 15 июля; на факультет заочной формы обучения с 20 июня по 15 августа. С 1 сентября 2006 года в университете открывается Малый факультет для учащихся 9 и 10 классов. Справки по тел.: 315 - 36 - 35, 314 - 78 - 69. ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ: 1. Личное заявление установленного образца 2. Паспорт (документ, удостоверяющий личность и гражданство) 3. Документ о среднем образовании или его заверенная копия (до начала конкурса) 4. 7 фотографий размером 3 х 4 см 5. Свидетельство о результатах ЕГЭ по русскому языку (или его заверенная копия) 6. Документы, подтверждающие наличие льгот при поступлении Остальные нижеперечисленные документы могут быть представлены к моменту зачисления: Медицинская справка по форме 086-у (для очной формы обучения); Сертификат о прививках (для очной формы обучения); Документ об отношении к воинской обязанности (для очной формы обучения); Выписка из трудовой книжки (для заочной формы обучения). Вступительные экзамены проводятся: на факультетах дневной формы обучения — с 16 июля по 31 июля; на факультете заочного обучения и экстерната - с 16 августа по 31 августа. Телефоны: Приемной комиссии: тел./факс: 314-78-69. Подготовит. курсов: 315-36-35 Адрес: 191002, Санкт-Петербург, ул. Ломоносова 9, СПбГУНиПТ. E-mail: refr @ sarft.spb.ru. https://sarft.spb.ru. Транспорт: ст. метро «Владимирская», «Достоевская». |
СПбГУНиПТ. Управление информатизации. © 2005-2006.